Unsere Leidenschaft

Umschulung

Kaufleute für Büromanagement

Mit der Umschulung zum Kaufmann bzw. zur Kauffrau für Büromanagement schaffen Sie sich eine branchenübergreifende Karriereperspektive. Mit einem IHK-Abschluss bei uns können Sie Tätigkeiten in Betrieben des Handels, der Industrie, des Handwerks, im Dienstleistungssektor oder im öffentlichen Dienst ausüben. Wir unterstützen Sie durch individuelle und hochqualifizierte Lehrgänge.

NEU: Seit dem 1.8.2016 erhalten Sie eine Weiterbildungsprämie. Die Prämien werden für das Bestehen von Zwischen- und Abschlussprüfungen gezahlt:

Die Prämie für das Bestehen der Zwischenprüfung beträgt 1.000 Euro.

Die Prämie für das Bestehen der Abschlussprüfung beträgt 1.500 Euro.

Kursbeginn: jeweils Anfang Februar und Anfang August
Lehrgansdauer: 24 Monate incl. einem siebenmonatigen Praktikum
Zertifikate: IHK Abschluss und LCCI-Prüfung

Lehrgangsflyer

Zertifikate: Sie erhalten das LCCI- Zertifikat.

Nachholen Berufsabschluss

Geförderter Lehrgang zur Vorbereitung auf die IHK-Externenprüfung “Kaufleute für Büromanagement“.
Wenn Sie über mindestens 4,5 Jahre Berufserfahrung im Bereich Büro/ Verwaltung/ Sekretariat etc. verfügen, können Sie schon nach 8 Monaten den IHK-Abschluss Kaufmann/-frau für Büromanagement erlangen.

Kursbeginn: November 2021
Lehrgansdauer: 8 Monate

Nachholen Berufsabschluss

Kaufleute für Büromanagement Berufsbegleitend
Wir bieten Ihnen die Chance, Ihren qualifizierten und anerkannten Abschluss zur Kauffrau bzw. zum Kaufmann nachzuholen. Mit einem von der IHK zertifizierten Abschluss werden Sie auch zukünftig bessere Perspektiven auf dem Arbeitsmarkt haben.

Prüfungsvorbereitung Kaufleute Büromanagement AP Teil 2 (online)

Der Kurs richtet sich an Auszubildende und Umschüler, die sich intensiv auf die kaufmännische Abschlussprüfung durch die IHK vorbereiten und damit ihren Ausbildungserfolg sichern möchten.

Termin zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung am 23./24.11.2021:

18. bis 22.10.2021, jeweils von 8:00 bis 15:00 Uhr

EDV Kurse

Wir bieten sowohl Anfängern als auch Profis praxisnahe EDV-Kurse an. Erweitern Sie ihr Wissen und Können in den Office-Programmen. In unseren gut ausgestatteten EDV-Räumen bieten wir für Anfänger bis Profis Kurse rund um Office 2013.

Termine: Flexibel, nach Absprache

Firmenschulung

Unsere Firmenschulungen sind individuell auf die Teilnehmer der Unternehmen abgestimmt. Vor Kursbeginn wird ein auf die jeweiligen Anforderungen abgestimmtes Schulungskonzept erstellt.

Termin: Individuell nach Absprache, Abend- und Wochenendschulungen möglich

Buchführung

Sie möchten sich in kurzer Zeit ein Grundwissen über die doppelte Buchführung aneignen, um buchhalterische Zusammenhänge besser zu verstehen oder als Basis für die EDV-unterstützte Buchführung? Dieses Seminar vermittelt systematisch und praxisbezogen die grundlegenden Inhalte.

Termine: Auf Anfrage samstags von 08:00-13:00 Uhr

Integration

Orientiert an der Berufspraxis und an den Anforderungen auf dem Arbeitsmarkt bieten wir Ihnen Schulungen in den Office-Anwendungen, in Englisch, Rechnungswesen sowie in Wirtschafts- und Sozialkunde, denn Kenntnisse in diesen Bereichen sind in kaufmännischen und verwaltenden Berufen unverzichtbar.

Beginn: flexibel
Dauer: max. 9 Monate, inklusive 3 Monate Praktikum

AEVO

Sie wollen mehr Verantwortung in Ihrem Unternehmen tragen? Schärfen Sie ihr Profil durch den Erwerb berufs- und arbeitspädagogischer Kenntnisse und erwerben Sie sich Ihr AEVO-Zertifikat.

Voraussetzung: Eine abgeschlossene Berufsausbildung in einer dem Ausbildungsberuf entsprechenden Fachrichtung sowie eine persönliche Eignung im Sinne des Berufsbildungsgesetzes.
Dauer: 40 Unterrichtsstunden

Unterrichtszeiten: 8:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Termine: Auf Anfrage

Der Schritt zum Erfolg

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Fragen Sie uns, wir behandeln selbstverständlich alle Daten vertraulich. Bitte füllen Sie dazu das Formular aus.

Schatz GmbH

Düsseldorfer Private Handels- und